mercoledì 10 aprile 2019

Non solo arrosticini

In questi giorni in cui ricorre il quarto anniversario della chiusura di FriendFeed, nel gruppo Facebook che raduna i reduci del cosiddetto socialino dell'odio – o meglio dell'amore – è in corso un contest di cucine regionali. L'Abruzzo è soccomb... uhm, soccombet... vabbè, è stato sconfitto dal Lazio negli ottavi di finale nonostante potesse schierare gli arrosticini, da molti presentati come la punta di diamante della gastronomia abruzzese. In realtà, come dovrebbe sapere chiunque abbia visitato la regione almeno una volta in vacanza o per lavoro, la "nostra" cucina ha ben altro da proporre: dai primi ai dolci, dalla carne al pesce, il tutto innaffiato da ottimi vini. Gli arrosticini, in effetti, hanno il loro bel perché, e quando torno a Pescara non manco quasi mai di andarli a mangiare (consigliatissimo il ristorantino "La pecorella", a Montesilvano).
Comunque si registrano timidi tentativi di esportare tale notevole tradizione culinaria quassù al Nord. All'Arrosticino Festival svoltosi lo scorso weekend a Milano non sono riuscita a farci un salto, ma l'Arrosticini VS Bombette Festival che si terrà questo fine settimana a Vedano al Lambro non me lo voglio perdere. Anche se secondo voci accreditate la qualità di certo non è all'altezza di quella originaria...
Concludo con un paio di immagini che rappresentano altrettante dichiarazioni d'amore alla rustella. :-)

Nessun commento:

Posta un commento