[Colgo l'occasione per far notare che in realtà quella dei 4 veleni bianchi è una bufala]
... Falce e Rostello...
L'OAS (Organizzazione Abruzzese per la Sanità) smentisce categoricamente le illazioni provienienti dall'OMS e ribadisce che chi non mangia almeno 50 rostelli a settimana ha il 72,4% di probabilità in più di ammalarsi di veganismo o peggio.... e @Zziagenio78...
In pratica carne, pesce, verdura e frutta son tutte potenzialmente nocive.... mentre al contrario molti altri, preoccupatissimi, già manifestano l'intenzione di rinunciare del tutto ai cibi incriminati, o quantomeno di ridimensionarne drasticamente il consumo. Io, che come forse immaginerai sono piuttosto sensibile all'argomento, trovo che quest'ultima di per sé non sia affatto una cattiva idea, specie per chi era solito eccedere nel consumo di bistecche e salsicce. Che mangiare troppa carne rossa facesse male alla salute era già cosa nota, come ricorda l'oncologo Umberto Veronesi, vegetariano per motivi etici più che medici... ma, come diceva già cinque secoli fa Paracelso, «è la dose che fa il veleno» – o più estesamente «Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto» – e insomma, un consumo moderato permette di minimizzare i rischi assicurando un apporto nutrizionale equilibrato e accontentando allo stesso tempo il palato. Quest'articolo di Wired e quest'altro di Focus.it mi sembrano un buon punto di partenza per farsi un'idea in proposito senza lasciarsi prendere da allarmismi ingiustificati oltre che inutili, per non dire dannosi.
Ora ho capito a cosa serve la preghiera prima di mangiare.
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