martedì 12 agosto 2008
È haute cuisine, mica cotica!
Da qualche settimana TV Sorrisi e Canzoni ha affidato la sua tradizionale rubrica di cucina allo chef Davide Oldani... il quale ovviamente non si limita a proporre ricette al livello dei bucatini all'amatriciana, ma si sbizzarrisce in tutta la sua creatività. Sull'ultimo numero del giornale illustra la preparazione del «trancio d'anguria, gambero, pomodoro e pesto al basilico», mentre due settimane prima presentava il «latte cagliato, caviale "D'O" e salsa di verdura speziata». Le foto a corredo delle ricette sono assai invitanti, ma già i soli passaggi per la preparazione sono tali da scoraggiare irrimediabilmente chi d'abitudine non va molto oltre il classico uovo al tegamino... e che dire poi degli ingredienti? Dove trovo il caglio, la maizena, la tapioca, gli anici stellati, il sale a scaglie "Maldon"? E se al posto dell'olio extravergine d'oliva taggiasca uso quello del nostro frantoio di fiducia, va bene lo stesso?
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